展示会・直帰・おうちじかん。

昨日の定休日はお昼前駅近で用事を済ませ、午後いちで一社展示会へ。そのあと人と会う予定をリスケしたので「まん延防止重点措置」発令の都内からは直帰。早めにお風呂すませ冷蔵庫開ければ、半束の韮・1束だけ残ってる素麺・1/3本の人参・1/2個の栃尾あぶらあげ。なにやら遠慮のかたまりみたいな残し方(;^_^A・・・・・ということで冷蔵庫整理決行!晩飯は韮玉あんかけ素麺チャンプルーに。おあげさんと人参はぜんまい水煮と炒め煮に。翌日以降のために小松菜はとりあえずボイルしてストック。小松菜のお尻と根っこでふりかけ風ごはんススム君拵えました!今朝は駅周辺に何店舗も増えた唐揚げ屋さんの中の1店舗さんで買った唐揚げ君とつくおきでお弁当🍱
今週もどうぞよろしくお願いいたします。本日は11:00~19:00でお待ちしております。